بيض في الفرن على الطريقة المكسيكية

بيض في الفرن على الطريقة المكسيكية

يمكن الاستمتاع بوجبة عشاء شهية مع البيض على الطريقة المكسيكية. وتتميز هذه الوجبة بقلة السعرات الحرارية واحتوائها على البروتين لتكون وجبة صحية مثالية!
المقادير
  • ½ حبة هالوبينو كبيرة مقطعة
  • 1 حبة بصل مقطعة رفيع
  • 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على حسب المقلاة
  • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار
  • 15 أونصة طماطم مقطعة ومشوية مع العصير (لا يصفي العصير)
  • 115 أونصة من الفاصوليا السوداء مغسولة ومصفاة جيدًا
  • 14 أونصة من الفلفل الأخضر الحار المقطع
  • 6 بيضات كبيرة
  • 2 أونصة من الجبن الأمريكي كولبي جاك مبشورة
  • خبز تورتيلا من القمح الكامل/الذرة للتقديم
  • أوراق السيلانترو (الجلجلان) للتزيين في حالة الرغبة
  • كريمة حامضة أو روب يوناني للتزيين في حالة الرغبة
الطريقة
  • يسخن الفرن قبل الطبخ على درجة حرارة 450 فهرنهايت.
  • يسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة مع البصل والهلابينو لمدة دقيقتين. يضاف الكمون المطحون والفلفل الحار ويطبخ لمدة 2-3 دقائق. تضاف قطع الطماطم مع العصير، والفاصوليا، والفلفل الأخضر الحار المقطع في المقلاة، تقلب المقادير على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتي يتماسك الخليط قليلا.
  • باستخدام الجانب الخلفي من الملعقة، يحرك الخليط بعيدًا لترك مكان لتكسير البيض داخل الخليط. تتكرر العملية مع كل البيض. ويوضع باقي الخليط حول البيض بطريقة مرتبة مع تجنب الصفار.
  • توضع مقلاة الفرن (تصلح للاستخدام في الفرن أو يمكن تغطية المقابض بالرقائق المعدنية الفويل) في الفرن لمدة 5 دقائق او حتى يبدأ البيض في الطبخ ولكن بدون تماسك كامل. يتم إخراج المقلاة من الفرن مع تحويل الفرن إلى وضع الشواء (انتبه من أن تحرق نفسك).
  • يُنثر الجبن على البيض ويوضع تحت الشواية لمدة 1-3 دقائق أو حتى تذوب الجبن.
  • يتم إخراج البيض من الفرن بينما الصفار مازال لينًا. إذا كنت لا تحب البيض اللين، اطبخه لمدة 2-3 دقائق إضافية (سيكون جيدًا أيضًا بهذه الطريقة).
  • يقدم البيض ساخنًا مع خبز التورتيلا المصنوع من حبوب القمح الكاملة/ الذرة. كما يمكن تقديمه مع تغطيته بالصلصة والكريما الحامضة أو الروب اليوناني.