بيض مخفوق مع الزبدة

بيض مخفوق مع الزبدة

يتم إعداد البيض المخفوق عن طريق ضرب أو تقليب البيض في المقلاة، مع تسخينها قليلا وإضافة الملح، والزبدة، وفي بعض الأحيان مقادير أخرى.
المقادير
  • 4 بيضات كبيرة جدًا
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الباردة غير المملحة
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة (للمقلاة)
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
  • تخلط المقادير.
  • يُضرب البيض في وعاء باستخدام شوكة أو مخفقة حتى يتم خلط الصفار مع البياض جيدًا.
  • تُقطع الزبدة الباردة إلى مكعبات صغيرة وتخلط مع البيض. لا يجب الإفراط في الخلط ولا إذابة الزبدة في البيض.
  • تضاف ملعقة كبيرة من الزبدة إلى المقلاة على نار متوسطة (لا يجب أن تكون النار عالية – النار القليلة والبطيئة هي المناسبة).
  • ما أن تذوب الزبدة وتظهر الفقاعات، يضاف خليط البيض ويُطبخ لمدة دقيقة بدون لمس البيض على الإطلاق، حتى تظهر طبقة رفيعة مماثلة للأومليت على السطح.
  • قبل أن تتجمع هذه الطبقة، يُقلب البيض بلطف باستخدام ملعقة خشبية، مع التأكد دائمًا من إبعاد البيض عن أطراف المقلاة. يستمر الطبخ حتى يُطبخ البيض جيدًا ويصل إلى الشكل المرغوب. وهذا قد يستغرق أقل من دقيقتين.